( 5 Проголосовали ) 
 

История группы Five Finger Death Punch (5FDP, FFDP)

(Five Finger Death Punch metal band History)

Третий альбом группы Five Finger Death Punch и новый бас гитарист Chris Kael - Часть 4

photos-Chris-Kael-new-member-Five-Finger-Death-Punch-If-I-Fall-2011

Увольнение оригинального бас гитариста Мэтта Снелл (Matt Snell) - 2010

В середине 2010 года был выпущен первый альбом группыв специальном издании Five Finger Death Punch - The Way of the Fist - Iron Fist Edition (2010), которое состояло из оригинального альбома, диска включающего новые неизданные ранее песни и бонусного dvd видео о группе.


В ноябре 2010 года группа Five Finger Death Punch начала работу над третьим альбомом American Capitalist в студии The Hideout в Лас Вегасе. Запись альбома American Capitalist была закончена в октябре 2011 года. Продюссером альбома вновь стал Кевин Чурко (Kevin Churko) продюссировавший предыдущий альбом, War Is the Answer. В апреле 2011 года, стали распостраняться слухи, что бас гитарист группы Мэтт Снелл (Matt Snell) был уволен из группы ещё в начале декабря 2010 года. Однако слухи не оказались очередной уткой, и группа Five Finger Death Punch заявила что у них есть новый бас гитарист Крис Каил (Chris Kael). Вот что сказал насчет увольнения Мэтта Снелл (Matt Snell) основатель группы Five Finger Death Punch.

Zoltan Bathory: Вы знаете, мы хотим сосредоточиться на нашей записи, и это самое важное сейчас, третьей записи, именно из-за этого мы не сообщали об этом факте публично, сказал он. Что касается причин, мы имеем контракты между собой, и там в том числе говорится, что мы должны всегда защищать участников группы. Так и у нас есть контракт с Мэттом Снелл (Matt Snell). Слово в слово контракте указано, что я не могу рассказать вам все, что может повредить его будущей карьере.

 

foto-band-Five-Finger-Death-Punch-Jason-Hook-Hammerfest-live-tour-2010

 

В отдельном заявлении в Gun Shy Assassin, Золтан Батори сказал следующее об уходе Мэтта Снелл: Мы отпустили его давно ... еще в декабре на самом деле. Мы записываем наш третий альбом с января и, как вы можете себе представить, группа Five Finger Death Punch работает в студии в режиме 24/7. Нет времени заниматься такой ерундой как разбирательства, поэтому мы решили сохранить подробности его ухода в тайне, по крайней мере пока.

 

pictures-Five-Finger-Death-Punch-metal-band-photo-session

 

Chris Kael рассказал о своем появлении в группе Five Finger Death Punch: Я знал, что участники Five Finger Death Punch искали басиста. Мой приятель является другом барабанного техника Джереми Спенсера, поэтому, когда я услышал, что они ищут кого-то, я предложил свою кандидатуру через него, это было нечто в роде вроде: "Эй, дайте им знать, что я в Лас-Вегасе, они все в Лас-Вегасе, давайте попробуем". Таким образом, как только они закончили запись альбома они пообщались с моим знакомым, и я на самом деле пообщался в фейсбуке с Джейсоном Хуком (Jason Hook), это было примерно так: " Эй, я Крис, я здесь в Лас-Вегасе, не ищите больше никого. Я свой парень.Гитарист Jason Hook написал в ответ "Ну, это очень самонадеянное заявление, а как твой вокал?" Я раньше одновременно пел и играл на басу, я вас не подведу. Так что я послал им MP3, им всем понравилось, они пригласили меня на прослушивание, и я добил их. Вот в итоге я сейчас бас гитарист в группе Five Finger Death Punch".

 

pictures-Five-Finger-Death-Punch-metal-band-photo-session

 

Группа Five Finger Death Punch планирует выпустить новый альбом в 2013 году


Первый сингл группы Five Finger Death Punch - Under and Over It вышел в июле 2011 года и тут же стал хитом. После окончания записи альбома American Capitalist группа отправилась в тур по Америке названный - Share the Welt tour, в туре группу поддерживали такие команды как All That Remains, Hatebreed и Rains. затем последовал второй тур Furious and Deadly 2012, в который также отправились группы Soulfly, Windowpane и Persist. 

 

photograph-5FDP-band-Jeremy-Spencer-lichnaja-zhizn-metal-2009

 

Песня Five Finger Death Punch - Back For More была использована в качестве саундтрека игры Madden NFL 12. А чуть позже песня Back for More вышла в виде сингла. Вторым синглом на альбоме стала песня баллада группы Five Finger Death Punch - Remember Everything, в феврале 2012 года также был выпущен видео клип на песню Remember Everything. В июне 2012 года группа Five Finger Death Punch - выпустила видео клип на трек Coming Down, практически следом было выпущено официальное видео на песню Five Finger Death Punch - The Pride.



С июля по авгруст группа Five Finger Death Punch приняла участие в фестивале Metal Hammer's "Trespass America Festival" вместе с группами Trivium, Killswitch Engage, Battlecross, God Forbid, Emmure и Pop Evil. В данный момент группа Five Finger Death Punch записала несколько треков для нового альбома и скорее всего по словам участников группы мы сможем послушать новый альбом уже в первом квартале 2013 года.

 

pictures-5FDP-gruppa-Zoltan-Bathory-vip-life-heavy-metal-2009

 

Гитарист группы Five Finger Death Punch Jason Hook в новом интервью для Billboard рассказал, что у группы Five Finger Death Punch уже есть «от шести до восьми песен для нового альбома, которые которые необходимо доделать», и что группа Five Finger Death Punch скорее всего, начнёт работу над новым материалом до нового года, после чего мы, может быть, закончим запись нового материала в середине января 2013 года.

 

Гитарист Jason Hook также добавил: Может случиться что угодно: если вы приходите неподготовленными, то получаете то, что заслуживаете, но если вы как следует подготовились, у вас есть варианты. Записи - это стартовая площадка для всего остального, и я хочу создавать крутые альбомы Five Finger Death Punch. Если нам нужно 10 убойных песен, я предпочту выбрать из тридцати песен, чем иметь восемь, к которым надо дописать ещё две. Я не хочу записывать альбомы в панике.

 

Продолжение истории группы следует...

 

 

Название и состав группы Five Finger Death Punch - История группы Часть 1 

Ранние годы группы Five Finger Death Punch и выпуск дебютного альбома группы The Way of the Fist - Часть 2

Новый альбом группы Five Finger Death Punch и выход на новый уровень - Часть 3

Третий альбом группы Five Finger Death Punch и новый бас гитарист Chris Kael - Часть 4

 

 

На форуме

Разное

Авторизация