( 4 Проголосовали ) 
 

Интервью с вокалистом группы Five Finger Death Punch - Ivan Moody о альбоме War Is the Answer, о своих увлечениях, о группах Slipknot, The Misfits, Alice in Chains - 2010

(Interview Five Finger Death Punch about Slipknot, The Misfits, Alice in Chains Ivan Moody 2010)

Интервью с вокалистом группы Five Finger Death Punch - Ivan Moody о альбоме War Is the Answer, о своих увлечениях, о группах Slipknot, The Misfits, Alice in Chains - 2010

 

У вас было чувство полной свободы, когда вы работали над альбомом Five Finger Death Punch - War Is the Answer 2009? 

Ivan Moody: Да было! Особенно когда мы добавляли гитару Джейсона Хука в сведенный материал, продюссируемый Кевином Чурко, это такая особая часть работы, которой можно гордиться. Вы работаете всю свою жизнь чтобы достичь этого. Я не буду вам врать, и я слушал альбом сам (смеется). И он по-прежнему много значит для меня, и я действительно поражен тем, что мы придумали вместе с парнями.

Каждый член группы Five Finger Death Punch действительно отличился на этом альбоме, но при этом треки получились очень целостные.

Ivan Moody: Ты абсолютно прав! Вот почему мы играем в команде; мы не сольные исполнители, потому что мы ценим таланты друг друга. Все дело в доверии. Я люблю этих парней.

Если бы тебе предложили сравнить альбом War Is the Answer с фильмом, какой фильм ты бы выбрал?

Ivan Moody: Ничего себе вопрос, дай подумать ... Я бы начал с фильма Большой куш (Snatch – криминальный триллер Гая Ричи 2000 года ) возможно ещё, отчасти отметил бы сходство с фильмом Цельнометаллическая оболочка (Full Metal Jacket - культовая военная драма Стэнли Кубрика 1987 года) Каждая песня из альбома War Is the Answer может быть экранизирована. И при этом, я думаю, что каждая песня могла бы подойти для совершенно различных фильмов. Я действительно с нетерпением жду возвращения в студию, чтобы начать работу над третьим альбомом Five Finger Death Punch. Я не могу дождаться, чтобы услышать то, что мы сочиним на следующем альбоме. Может в этот раз, мы добавим в запись дух фильма Se7en, кто знает ..(смеется).

 

Если бы тебе предложили сравнить альбом War Is the Answer с фильмом, какой фильм ты бы выбрал?     <strong>Ivan Moody:</strong> Ничего себе вопрос, дай подумать ... Я бы начал с фильма Большой куш (Snatch – криминальный триллер Гая Ричи 2000 года )

Слышал, что вы уже записываете песни для третьего по счету альбома группы Five Finger Death Punch?

Ivan Moody: Zoltan Bathory и Jason Hook постоянно пишут, что то новое. Они приходят с новыми идеями, почти каждый день. Лично я обычно жду, пока я вернусь домой, чтобы написать что либо. Когда мы в турне, я стараюсь сосредоточиться на туре и выступлениях, потому что я чувствую, что я буду грабить наших фэнов пришедших на концерт, если я буду думать о чем либо ещё.

Я хочу дать им то, для чего они все пришли, за что они заплатили, дать им то шоу, которое они заслуживают. Мне гораздо проще сочинять что либо, когда я дома в спокойной обстановке, когда никого нет вокруг. Кроме того, есть определенное количество эмоций, которые бы я хотел добавить в новый материал, но это очень трудно сделать, когда ты окружен людьми, и изо дня в день происходят мелкие ссоры, тем более мы все время в дороге. 

Вы сейчас читаете что-нибудь?

Ivan Moody: Я привык ко всему этому, мы постоянно выступаем или в дороге. У меня действительно не было времени сесть почитать что-нибудь около года. Я не могу вспомнить последний раз, когда я брал в руки хорошую книгу, помимо книг, которые я читал своей дочери, когда я был дома (смеется). Мне всегда нравилось сочинять тексты. В детстве, я посещал творческие уроки письма, и меня всегда интересовала поэзия. Это особое искусство, уметь размещать слова не только чтобы люди понимали о чем идет речь, но и представляли это в своем воображении. Есть определенные обороты и фразы, которые помогают вызвать определенные эмоции у людей.

 

<strong>Ivan Moody:</strong> Я действительно большой фанат Стивена Кинга, и я всегда им был. В детстве я помню, моя мама уже привыкла, что всюду лежали книги Стивена Кинга и Энн Райс.

 

Кто твой любимый автор?

Ivan Moody: Я действительно большой фанат Стивена Кинга, и я всегда им был. В детстве я помню, моя мама уже привыкла, что всюду лежали книги Стивена Кинга и Энн Райс. Я читал их всякий раз когда появлялось свободное время. Я всегда любил необычные истории. Я люблю хорошие детективы с неожиданными поворотами и также люблю научную фантастику.

 

Стивен Кинг является одним из величайших из ныне живущих американских авторов. И очень мало кто может с ним сравниться по количеству написанных книг.

 

Ivan Moody: Я полностью согласен! Он просто выдающийся писатель. Мне бы очень хотелось покопаться в его мозгах и выяснить, откуда он берет все эти порой странные идеи. Это удивительно! Истории просто бьют фонтаном из него, мне интересно, если парень выпускает почти каждый месяц новую книгу, когда он находит время, чтобы хотя бы принять ванну (смеется). Night Shift, безусловно, один из моих любимых романов Стивена Кинга. 

 

Мне кажется, написание песен на самом деле очень похоже на написание рассказов, потому как необходимо рассказать целую историю за малое время.

 

Ivan Moody: Да, и ты при этом все должно хорошо сочетаться с музыкой. В наши дни, кажется, что так много уже было сделано в музыке. Каждый раз хочется попытаться сочинить что то необычное и новое.

 

Мне кажется группе Five Finger Death Punch не хватает альбома наподобие Alice in Chains - Jar of Flies. Если современная метал-группа и способна сделать нечто подобное то, это вы, ребята.

 

 Ivan Moody: Это забавно и неожиданно, вы упомянули этот альбом, Jar Of Flies является одним из моих самых любимых компакт-дисков. Мы действительно говорили в группе Five Finger Death Punch о том, что, можно бы попробовать сделать не то что бы "акустический" альбом, но несколько более мягкого звучания нежели обычно, но скажу сразу, я имею ввиду не вялый медленный альбом, хотелось бы копнуть немного больше, чем просто метал. Мы действительно обсуждали это с парнями из группы.

 

<strong>Ivan Moody:</strong> Zoltan Bathory и Jason Hook постоянно пишут, что то новое.


Расскажи поподробнее об истории вокруг песни Five Finger Death Punch - Succubus 

 

Ivan Moody: На самом деле мы записали песню Succubus для нашего первого альбома Five Finger Death Punch - The Way of the Fist ещё в 2007 году, но решили отложить её выход, потому что она действительно не вписывалась в первый альбом, хотя она нам очень нравится. Это одна из моих самых любимых песен. Когда мы сели и написали её, это было большое дело для меня. Это действительно здорово, что мы все-таки выпустили Succubus на нашем втором альбоме. Я люблю эту песню! Кстати я всегда был большим поклонником панка. Я ходил на концерты The Misfits, и мне нравится их музыка. Для меня это большое музыкальное произведение от корки до корки.

 

Какие песни и группы повлияли на твое творчество?

 

Ivan Moody: Alice In Chains в первую очередь, Faith No More, The Misfits старого состава, Operation Ivy, Rancid ... Я большой поклонник Данцига (Glenn Danzig - вокалист The Misfits). Я никогда не выброшу из головы такие группы как Sepultura и Pantera! Я люблю Pink Floyd, Jimi Hendrix и Джонни Кэш (Johnny Cash). Я обожаю группы, которые вызывают вдохновение.

 

Можешь поделиться воспоминаниями о бас гитаристе и одном из основателей Slipknot - Поле Грей (Paul Gray)?

 

Ivan Moody: Я действительно люблю парней из группы Slipknot. Мы знаем их уже довольно давно. Как раз недавно, я встретился с Кори Тейлором (Corey Taylor вокалист группы Slipknot) когда он ехал в Колорадо. Я должен сказать вам. Slipknot это просто большая группа индивидуальностей. Они сталкивались с множеством трудностей на протяжении многих лет, я желаю им только самого лучшего. От меня лично и от группы Five Finger Death Punch я могу сказать, что мы желаем им только лучшего и мы очень сочувствуем о смерти Пола Грей (Paul Gray).

 

Наряду с Slipknot, - вы Five Finger Death Punch сейчас действительно тоже сильнейшие представители жанра.

  

Ivan Moody: Спасибо за теплые слова. Однако, нам предстоит ещё немало потрудиться прежде чем мы приблизимся к статусу таких групп, как Slipknot

 

Это всегда удивительно видеть, что группа Five Finger Death Punch позволяет девушкам приходить на шоу бесплатно, вы часто приглашаете на сцену детей или все эти пушки на сцене!

  

Ivan Moody: Мы стараемся держаться на уровне, мы не хотим быть однообразными и занудными. Мы стараемся сделать наши концерты запоминающимися. Мы хотим, чтобы дети, приходящие на концерты, чувствовали себя причастными к шоу. Нечто подобное всегда было на концертах групп Metallica и Pantera. Это было похоже на одну гигантскую семью.

 

 Читать другие интервью и статьи о группе Five Finger Death Punch


 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

На форуме

Разное

Авторизация