( 8 Проголосовали ) 

 

 

Золтан Батори гитарист Five Finger Death Punch рассказывает о новых студийных альбомах 2013 года

(Interview with Zoltan Bathory leader Five Finger Death Punch about The Wrong Side Of Heaven  And The Righteous Side Of Hell 2013)

Золтан Батори гитарист Five Finger Death Punch рассказывает о новых студийных альбомах 2013 года  (Interview with Zoltan Bathory leader Five Finger Death Punch about The Wrong Side Of Heaven  And The Righteous Side Of Hell 2013)

 

Хорошо давай начнем с ваших новых альбомов The Wrong Side Of Heaven  And The Righteous Side Of Hell Часть 1 и Часть 2. Что нового насчет них, что вы ждете от выхода ваших предстоящих альбомов?


Золтан Батори: Хорошо ты знаешь, в какой обстановке, мы были в когда записывали четвертый альбом. В каждой записи сделанной нами, мы прогрессировали. Первая запись была достаточно тяжелой и бескомпромиссной, практически все на первом альбоме было записано лично мной, примерно 95 процентов материала. Ты начинаешь с этого. И уже после когда ты собираешь настоящую группу ты записываешь второй и третий альбом. И в каждой ты прогрессируешь во время записи. Мы объединили наши возможности и каждый член группы влиял на общее звучание материала который мы создавали, на то что в итоге получилось.

Первая запись это всегда пропускной билет, ты сразу понимаешь нравится ли твоя музыка людям или нет, и первая запись была просто экстремально успешна, и именно этот факт позволил нам перейти ко второму альбому. Второй альбом должен был ответить на вопрос была, ли это просто случайность или эти парни по-настоящему круто звучат. И вторая запись стала даже еще более успешной, чем предыдущая. И именно этот факт был ответом для нас, что нам еще есть, что сказать на третьем альбоме. Мы записали альбом American Capitalist и он вновь стал успешнее предыдущего, и мы вновь решили что нам все еще есть что сказать всем.

И вот подошел черед к четвертой записи, и это чертовски здорово, что это произошло. У нас уже есть 3 альбома и это явный прогресс для нас, это наше звучание. Сейчас как раз то время когда людям может надоесть наш звук, у них может измениться вкус, или мы сами можем измениться, и это тоже в какой то мере движение. Такое может случиться, если у вас нет никаких планов на будущее. Но если мы не меняемся мы просто продолжаем делать, то что делали раньше. 

 

И люди могут сказать "Ну хорошо я слышал это уже сто раз раньше, и мне уже абсолютно наплевать на очередной клон предыдущей работы этой группы". Так что если ты движешься то куда именно? Ты можешь двигаться в сторону коммерции, и тогда люди будут говорить "Да они просто зарабатывают деньги и больше им не надо ничего". Если мы станем тяжелее все начнут говорить " Они теряют коммерческую популярность, они не звучат на радио, значит они медленно сдуваются. У них больше нет песен." 
В итоге все начинают думать о группе плохо.

Для нас это очень интересный путь, потому что мы говорим мы не можем реально заботиться, как много мы имеем, мы просто делаем то что хотим. Так что мы продолжаем писать и нам все еще нравится этим заниматься " Мы записываем все что приходит от нас самих, и именно это и попадает на запись в конечном счете" мы записали 20 песен или около того. Когда мы посмотрели на эти песни, мы поняли что не хотим ничего убирать. Все песни самобытны и достаточно хороши я думаю, нет проходных вещей на мой взгляд. Поэтому мы хотим выпустить их все, это интересная возможность, которую мы решили не упускать, и это как раз необычно.

Так что четвертый альбом это двойной альбом, с которым произошли две вещи. Первая, альбом двойной а это как известно уже ненормально. Вторая, когда у вас есть 24 песни ты можешь экспериментировать, потому что что если у вас есть только 10 песен, тогда вы можете экспериментировать лишь в трех из 10. А это как раз одна треть всего альбома, и люди тут же начнут говорить "ООо, они изменили свое звучание, что это за хрень?"

 

А всего лишь, не хватило места для экспериментов, но когда у вас в арсенале 24 песни, то это позволяет иметь 5-6 песен расширяющих границы вашего звучания, например то что я бы никогда не сделал ранее, наподобие кавера хип хоп песни, который очень непопулярен сейчас. Люди могут подумать, что мы изменились, но ничего подобного мы по-прежнему группа Five Finger Death Punch, просто у нас есть возможность попробовать несколько новых интересных вещей, именно этим мы сейчас и занимаемся.

 

Ты реально думаешь, что альбом выживет? Сейчас же очень трудно продвигать двойные альбомы, особенно если учесть что вторая часть выйдет только лишь через 4 месяца?



Золтан Батори: Вот что я думаю по этому поводу. Два альбома по своему сильны, и трудно сказать какой из них даже круче, но я полагаю, что первый альбом вас уж точно не разочарует, он достаточно суров. Первая часть альбома на подходе, и мы будем сразу продвигать оба альбома, так что это не проблема для нас. У нас запланирован тур по Европе и Америке. В это время первая часть будет уже доступна, а вторая будет как раз на подходе.

Мы не думаем что будет продано очень много копий альбома или атрибутики, но ведь мы музыканты в первую очередь, а не бизнесмены, так что мы не так уж сильно зависим от этого всего. Мы просто хотим, наконец то выпустить этот четвертый альбом и весь этот материал о котором я говорил. Так что мы не собираемся пугать наших фэнов, мы не собираемся меняться мы все та же группа Five Finger Death Punch.

 

Золтан Батори гитарист Five Finger Death Punch рассказывает о новых студийных альбомах 2013 года

Какие песни будут звучать на концертах в ближайшее время?

Золтан Батори: Определенно первой песней открывающей концерты станет сингл Five Finger Death Punch - Lift Me Up. Это будет сто процентов. На всех фестивалях мы исполним наши коронные песни, потому что многие фэны впервые будет видеть нас вживую, также мы сыграем и песни с нового альбома которые ещё нигде ранее не звучали, скорее всего, мы сыграем наши уже признанные песни и пару тройку новых с новых альбомов Five Finger Death Punch. Я думаю каждый не пожалеет, о том что пришел на фестиваль.



Давай вернемся к вашим новым альбомам. Очень необычно, что вместе с вами поет Роб Хэлфорд в качестве гостя на песне Five Finger Death Punch - Lift Me Up. Это очень необычно, что этот трек первый на альбоме, обычно такие песни ставят под номером 7 или 8.


Золтан Батори: Хорошо, да это опять не очень стандартный шаг, но мы особо и не стараемся быть обыденной группой, которая делает все как по стандарту. Мы просто захотели, чтобы Lift Me Up была номером один, и именно поэтому Lift Me Up на первом месте. Кстати забавно, что в этой песне есть строки "мы просто делаем то, что хотим", они сейчас в тему. Мы слышали, где то, скорее всего по телику, что Роб Хэлфорд сказал, что он любит группу Five Finger Death Punch, что мы одна из его любимых групп. И когда мы записывали эту песню, я как раз тогда подумал, а что если попросить Роба Хэлфорда звезду олд скул метала лидера Judas Priest, спеть с нами.

 

Мы послали предложение его менеджеру, но нам сказали, что он сейчас работает в студии и занят, однако когда Роб Хэлфорд услышал эту песню, он сказал я спою на этом чертовом треке. И уже через неделю Роб Хэлфорд был у нашей студии. Я сначала подумал "Вы что прикалываетесь надо мной? " Великий Роб Хэлфорд прибыл к нам, чтобы записать с Five Finger Death Punch песню - Lift Me Up. Да это было невероятно круто, я был рад.


Это по настоящему здорово. Так почему же все-таки вы решили сделать эту песню первым синглом?


Золтан Батори: Мы хотели, чтобы на радио звучала одна из наших самых мощных и суровых песен. Так как в Америке, в которой группа достаточно популярна мы впервые выступили на радио в 2007-2008. Мы были самой брутально звучащей группой на радио, возможно самой тяжелой на тот момент. Так что радио изменилось из-за нас, в эфир начали попадать тяжелые группы, рок радио ожило. Однако тогда мы были вне всяких рамок. Так что мы выбрали именно Lift Me Up как достаточно тяжелую и бодрую песню, чтобы порадовать наших фэнов.


А как насчет других гостей на альбоме таких как, Макс Кавалера (Max Cavalera) или Мария Бринк (Maria Brink)?

Золтан Батори: Все эти люди в хороших отношениях с группой. Только Роба Хэлфорда мы не знаем лично, как это не странно. Макс Кавалера (Max Cavalera) уже пел с нами ранее. Он выступал с нами на одной сцене когда группа Soulfly поддерживала нас в канадском туре. Во время этого тура как ра мы и подружились, и он пел с нами наши песни на концертах. Мы много раз уже выступали на одной сцене. Айвен Муди по настоящему любит Макса Кавалеру, он настоящий его фэн. С Джейми Джаста все тоже самое (Jamey Jasta вокалист группы Hatebreed). А также на альбоме с нами спела Мария Бринк (Maria Brink вокалистка группы In This Moment), нам был нужен женский вокал, и решили, что Мария отлично подойдет, однако когда она пришла к нам в студию, она спела даже больше, чем мы планировали.

 

И последним гостем стал Tech N9ne, который в данный момент не востребован в хип хопе. Лет 10 назад я бы никогда не сделал бы совместный трек с рэпером, но раз это сейчас негласно запрещено у фэнов, я сделаю я решил сделать это, чтобы сломать это дурацкое табу. Мы просто захотели сделать этот трек, и не надо говорить что мы подались в хип хоп, это вовсе не так, просто нам захотелось и мы сделали это. LL Cool J хороший парень, и даже отъявленные металхеды нормально к нему относятся, хотя он и рэпер.


Как ты думаешь, если бы группа просуществовала бы допустим 10 20 лет, как бы прогрессировала ваша музыка в этот период?


Золтан Батори: Если честно я понятия не имею, это очень трудно предвидеть даже нам.


Если бы кто то, впервые читал это интервью, и не слышал группу Five Finger Death Punch раньше с какого альбома вы бы посоветовали ему начать знакомство с группой?


Золтан Батори: По правде говоря, я бы посоветовал начать с альбома War Is The Answer, хоть это и наш второй альбом, он является средней точкой нашей эволюции. Первый альбом The Way of the Fist был в разы жестче и суровее, н обо большому счету это все мои риффы, думаю ты понимаешь о чем я говорю, я металхед и люблю жесткие группы и все в этом духе. А наш второй гитарист Джейсон Хук, он больше тяготеет к року нежели к металлу. Возможно именно из-за этого наше сотрудничество всегда так продуктивно, особенно в балладах. В итоге я привножу жесть и тяжесть, а он хардроковую мелодичность. Это взаимодействие работает в конечном счете. Мне кажется как раз на на альбоме War Is The Answer мы были на грани моей жести и мелодичности Джейсона Хука. Так что это сильная комбинация.

 

Есть ли какие-нибудь песни которые тебе не очень нравятся на предыдущих альбомах?


Золтан Батори: Да пожалуй, песня Never Enough, потому что мы впервые работали с кем то. Продюссер и автор этой песни по сути написал эту песню, мы лишь исполнили ее. Мы были в ситуации когда все было уже записано, продюссер требовал ещё одну песню в качестве бонус трека. У нас не было достаточно материала, и поэтому мы так и назвали эту песню "никогда не достаточно", поэтому мы и пошли и записали пару наших живых выступлений и записали в студии эту песню.

 

Несмотря на это эта песня стала даже популярной, но мне она не особо нравится, потому что в ней нет моей частички, в ней не те барабаны какие я бы хотел слышать, и несмотря на все это она была популярной. Но мне трудно принять это за свою песню, в ней нет по сути ничего от меня лично, в ней другие чувства. Авторы этой песни часто работали с группой Korn поэтому у неё такой напористый ритм. Never Enough - единственная песня Five Finger Death Punch, которая мне не очень нравится. 

Все возвращаются к предыдущим работам, и вечно критикуют уже выпущенные песни. Песня Five Finger Death Punch - Walk Away в демо-версии звучала в разы круче, чем в итоге она была записана в студии и попала на альбом. Она вышла ещё и синглом, поэтому это нас немного огорчало, потому что она несла немного не те эмоции, чем на демо. Люди кто впервые слышали эту песню запросто могли подумать, что мы звучим наподобие группы Nickelback, но мы черт подери НЕ звучим как Nickelback вообще, но на этой песне трудно это понять . Поэтому я не очень люблю эту песню тоже, из-за того что она привлекла внимание не совсем к тому чего я хотел изначально.

 

Five Finger Death Punch - Ivan Moody, Zoltan Bathory

В чем ваше отличие от многих других современных метал групп?


Золтан Батори: Я думаю в том что, все чем мы сейчас занимаемся так это трудимся. Мы возможно одни из тех групп в Америке, которые могут записать золотые пластинки, так же как и Avenged Sevenfold, Shinedown или Slipknot. Я не буду говорить о таких группах как Metallica и ей подобным, все эти группы давно уже просто знамениты и собирают деньги. Мы немного отличаемся внешне от многих других метал групп.

 

Многие судят о группе по ее внешности, в то же время есть особый дресс код, кожаная куртка кожаные штаны, я могу выглядеть как еще одна черная овца в стаде черных овец, но какой в этом смысл? я стану от этого лучше? более крутым музыкантом? Поэтому мы выглядим несколько иначе, мы не стараемся выглядеть очень сердито и сурово, мы такие, какие есть на самом деле, на с не парит вся эта хрень.

Я хочу писать лишь песни, писать музыку, я реально хочу выступить на все сто на каждом шоу, и для этого мне не нужно казаться кем то ещё. Нам нравится писать тексты важные для людей, которые интересны и касаются многих. Мне смешно порой читать тексты многих death metal групп, там же полнейший бред и чушь, это все трудно понять даже, потому что текста там не слышно толком одно "ааф ааф ааф", порой их тексты просто поражают своим идиотизмом.

Я люблю многие метал группы, но мы не пишем тексты о вымышленных персонажах и историях. Все истории реальны, они связаны с конкретными людьми. В них вы не услышите того бреда о каком обычно поют метал группы в духе - "гниющая плоть христа, черная кровь, распятия и прочее". Я люблю истории о викингах например, но это вовсе не значит, что все тоже их обожают и я должен писать об этом постоянно. Айвен Муди порой пишет сердитые и суровые тексты, но у него реально такой суровый характер, и все о чем он пишет всегда связано с реальной жизнью. Я думаю, комбинация всех этих вещей работает в итоге, но я не думаю, что это рецепт и это надо копировать, все об этом знают давно, все группы уникальны и каждая группа берет своим.

 

Перевод материала LexaStarZ

 

 Читать другие интервью и статьи о группе Five Finger Death Punch


 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

На форуме

Разное

Авторизация