Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Золтан Батори о секретах достижения четкого звука

 Заголовок сообщения: Золтан Батори о секретах достижения четкого звука
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 19:34 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:59
Сообщений: 349
Золтан Батори о секретах достижения четкого звука

Изображение

Золтан Батори – гитарист известной альтернативной группы Five Finger Death Punch. И самое время узнать, как он добился своего звучания.

Сколько лет тебе было, когда ты начал играть на гитаре?

Все началось с 13 лет.

Что сподвигло тебя на это?

Я любил музыку вроде The Exploited, The Business и UK Subs, когда кто-то дал мне послушать альбом Iron Maiden “Killers” с рекомендацией: “хороший панк-релиз” (хотя это заявление ушло недалеко от истины, потому что вокал Пола Ди’Анно в то время был более панковским, чем метальным), и тут я сразу понял, что мастерство гитаристов этой группы намного выше, чем в каких-либо других командах, которые я когда-либо слышал. Это был нокаут.

Какая песня\рифф\соло пробудили в тебе желание играть?

Это не была какая-то песня в целом. Я просто полюбил эту энергетику хеви-метала, безрассудно стал его частью.

А какую песню или рифф ты выучил первым делом?

Сначала я сфокусировался на некоторых песнях The Exploited и UK Subs. Они были достаточно просты, и меня быстро настигло чувство победы над ними. Тогда уже я приступил к Iron Maiden и Accept.

Твоя первая гитара – какая она?

Я взял какую-то гитару примерно за 50 баксов, выдрал гриф, замерил звукосниматели. Затем взял кофейный столик и ножовкой выпилил свою версию модели Гибсона Эксплорер. Было абсолютно невозможно играть на ней, но так я выглядел более брутально, нежели с чем-то еще в пределах двухсот миль вокруг.

На чем ты играешь сейчас?

На собственной модели от B.C. Rich.

И почему? Какое это дает тебе преимущество?

Это некая привилегия – достичь такой точки, когда ты можешь работать с производителем и разработать инструмент, который подходит для тебя во всем. Я основывался на модели B.C. Rich, на которой долго играл до этого, поэтому вместо того, чтобы изобретать колесо, я просто попытался сделать эту модель лучше. Я увеличил голову грифа для большего сустейна, сменил некоторые части на другое дерево для лучшей тональности. Обратную сторону грифа покрыл глянцем от первого до девятнадцатого ладов, чтобы быстрее передвигать левую руку. Переднюю сторону хорошенько заполировал все для той же скорости. И теперь этим инструментом я могу любому надрать задницу.
Каким усилителем ты пользуешься и почему?

Я использую усилители от Diamond. Достаточно дорогостоящий выбор, но взамен ты получаешь то, за что заплатил. Даже низко настроенные гитары звучат великолепно. Вам ведь не хочется терять детали звука во время быстрой игры, заставляя усилитель давиться звуком, а такой побочный эффект встречается довольно часто при использовании слабых усилителей, которыми пытаются пользоваться гитаристы, играющие достаточно быстро, особенно это касается семиструнных или баритонных гитар.
Как достигаешь своего звучания?


Почти все настройки моего усилителя находятся на средних показателях – я стараюсь воздерживаться от вмешательства в звук эквалайзером. Я подобрал оборудование, которое отлично звучит в своем натуральном виде, так сказать, так что искусственные коррекции звука минимальны. Да, и я не использую много гейна, я предпочитаю все контролировать своей силой звукоизвлечения. Попытайтесь закрутить свой гейн до такого минимального порога на котором ваш рифф будет четко звучать каждой извлекаемой нотой. Вы увидите, что так гораздо труднее играть, и все ошибки, обычно легко скрываемые под высоким гейном, всплывут на поверхность. Однако динамика вашей игры, сила вашего звукоизвлечения, реальная тональность вашей гитары – все это в звуке выйдет на передний план. Если вы будете таким образом практиковаться, вы получите более четкую игру, научитесь контролировать гитару своей силой звукоизвлечения, артикуляция станет лучше и, что важнее всего, все, что вы играете, будет выражено яснее. После того, как вы освоите это, смените струны на более “тяжелые” – обещаю, вы будете потрясены.

Какой самый простой рифф для игры?

Scorpions – Rock You Like a Hurricane.

Как часто ты практикуешься?

Бывают дни, когда я вообще не играю, а бывает, что играю целый день напролет – это поистине дело настроения.

Какой самый непризнанный гитарист в мире, по твоему мнению?

Вольф Хоффман из Accept. Он настоящий зверь!

Если бы ты мог играть как какой-либо другой гитарист (не важно, жив он или уже нет), то кто бы это был?

Хотел бы я иметь такую же скорость, как у Ингви Мальмстина…

Какой совет можешь дать новичку, собравшемуся купить свою первую гитару?

Надо брать приличную гитару – такую, чтобы качество инструмента не затормаживало процесс учения. Да, и всегда практикуйтесь с метрономом!

Какой совет ты сам всегда помнишь?

Структура песни, мелодия, аура – все это всегда должно быть на первом плане, нежели желание показать, как ты умеешь пилить соляки.

_________________
Изображение
..You might win one battle But know this, I’ll win the fuckin’ war...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного метал группе Five Finger Death Punch и Ivan Moody - группа 5FDP FFDP | Russian Five Finger Death Punch and Ivan Moody Fan Forum FiveFingerDeathPunch.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

FiveFingerDeathPunch.ru