Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

отчет с концерта FIVE FINGER DEATH PUNCH 08.12.2013 Город Москва Клуб ГЛАВCLUB

 Заголовок сообщения: отчет с концерта FIVE FINGER DEATH PUNCH 08.12.2013 Город Москва Клуб ГЛАВCLUB
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 18:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 12:36
Сообщений: 281
Откуда: Самара
отчет с концерта FIVE FINGER DEATH PUNCH 08.12.2013 Город Москва Клуб ГЛАВCLUB

Альтернативные ню-металлисты с длинным названием Five Finger Death Punch имеют на своем счету уже четыре альбома, но осчастливили своих российских поклонников своим визитом только сейчас. Последняя пластинка «панчей» под названием “The Wrong Side Of Heaven And The Righteous Side Of Hell: Volume 1” вышла в середине лета и стала для музыкантов прекрасным поводом отыграть 8 декабря в московском «Главклубе». Помимо хедлайнеров, определенный интерес вызывала разогревающая группа - дебютировавшие на «Кубане-2012» Паштет и Дэн, наличие которых в программе вечера вызвало километровые «холивары» в социальных сетях. Недовольство потенциальной публики понятно: дуэт из экс-участников IFK и Тараканов, ныне переключившихся на панк/хардкор/электронщику - мягко говоря, не самая подходящий вариант для выступления на одной сцене с альтернативщиками из Лос-Анджелеса.

Очередь на вход тянулась чуть ли не до самой «трешки» - все отчаянно пытались пропустить сет P&D. Но не тут-то было - когда зал полностью заполнился, на экранах засветилось лого электронщиков. Недовольный народ взревел; затаив дыхание, я ждала, когда на сцену полетят пластиковые стаканы и прочие «снаряды». Но первый трек P&D неожиданно оказался вполне сносным, даже интересным и мощным. Паштет с ожесточением зачитывал выдержки из конституции, Дэн в светодиодной маске изображал, видимо, Уэса Борланда, и кое-где над головами появилась парочка одобрительно качающихся коз. Однако далее Паштет и Дэн показали нечто уж слишком непостижимое для собравшихся публики, и публика начала проявлять свою истинную натуру: орать непотребщину и показывать музыкантам средний палец. Те, однако, отстреливались своими треками и упорно не замечали негатива в свой адрес. После нелепой шутки о Москве и москвичах, как бы резюмирующей сет P&D, кто-то таки запустил в Паштета пивной банкой, но вокалист держался достойно – видимо, не впервой.

Появление на сцене Five Finger Death Punch вызвало в зале заметное потепление атмосферы. С первыми звуками “Under And Over It” над толпой гордо взметнулись плакаты, заботливо нарисованные самыми преданными фанатами, и сотни людей принялись повторять заученные с давних пор слова, параллельно прыгая в ритме FFDP. На сцене тем временем тоже не скучали: шустрый Айвен Муди призывно жестикулирует, мечась с микрофоном от одного края сцены к другому, от него не отстает гитарист Золтан Батори, а басист Крис Каил колоритно размахивает дредами в бороде и сверкает абсолютно лысой головой.

Для первой встречи с российскими фанатами калифорнийцы приготовили сет-лист с преобладанием зажигательных номеров: стоило зазвучать “Lift Me Up” или “No One Gets Left Behind”, как народ на танцполе принимался отрываться изо всех сил. Ну а под “Burn MF” зал и впрямь полыхал огнем до небес. Другой конец стилистического спектра был представлен балладо-подобными и размеренными “Remember Everything” и “Far from Home”, которые заставили толпу, затаив дыхание, смотреть на поющего на сцене Муди. Ну а на сладкое Five Finger Death Punch приготовили три убойных, проверенных временем трека – “The Bleeding”, “White Knuckles” и “The Way of the Fist” - один качевее другого.

Перед выходом группы на бис кто-то успел сбегать в гардероб за курткой, вернуться в зал и продолжить отрываться. Немудрено – грех уходить с такого отличного мероприятия, как концерт Five Finger Death Punch, не досмотрев его до конца, но и стоять в бесконечной очереди в гардероб после его окончания тоже не хочется. Хотя с уверенностью можно сказать, что у некоторых посетителей «Глава» больше эмоций (неважно, каких) вызвало не выступление хэдлайнеров, а сет Паштета и Дэна. Судя по всему, того парни и добивались, вклинившись со своей электроникой в «альтернативный ряд». В любом случае, первый приезд Five Finger Death Punch в Москву оправдал все надежды, и его по праву можно назвать «событием, которое жаль пропустить».

Сет-лист:

1. Under and Over It
2. Burn It Down
3. Hard to See
4. Lift Me Up
5. Bad Company (Bad Company cover)
6. No One Gets Left Behind
7. Burn MF
8. Remember Everything
9. Coming Down
10. Never Enough
11. Far from Home

Бис:
12. The Bleeding
13. White Knuckles
14. The Way of the Fist

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного метал группе Five Finger Death Punch и Ivan Moody - группа 5FDP FFDP | Russian Five Finger Death Punch and Ivan Moody Fan Forum FiveFingerDeathPunch.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

FiveFingerDeathPunch.ru