Гитарист FIVE FINGER DEATH PUNCH заявил, что «восхищён» решением METALLICA выпустить “Lulu”
Интервью с гитаристом американской группы FIVE FINGER DEATH PUNCH Jason’ом Hook’ом. Выдержки из разговора приведены ниже.
Металл-группы, которые привлекают тем, что мы называем мейнстримом, часто критикуются упёртыми фэнами металла.
Hook: Иметь широкую аудиторию — это здорово. Я люблю металл, но мне также нравится подпевать. Если посмотреть на METALLICA, они не настолько тяжелы по сравнению с тем, что было… James [Hetfield, фронтмен METALLICA] достаточно хорошо поёт песни, и это цепляющие композиции. «Чёрный» альбом был мейнстримом, вероятно, из-за него от группы отвернулись ярые фэны, но он был распродан тиражом 20 миллионов экземпляров и изменил будущее этой группы навсегда.
Если говорить о METALLICA, которые недавно сотрудничали с Lou Reed’ом, мне хотелось бы спросить тебя, что ты думаешь об этом. Этот альбом вызвал разную реакцию. Кому-то он понравился, кто-то его возненавидел. Что ты думаешь насчёт "Lulu"?
Hook: Я включал его для остальных парней из группы, и мы потеряли дар речи. Я восхищён решением METALLICA выпустить нечто подобное. Это смелый поступок, по крайней мере.
Гитарист FIVE FINGER DEATH PUNCH заявил, что «восхищён» решением METALLICA выпустить “Lulu”
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.