Рецензия альбома Five Finger Death Punch War is the Answer 2009

В этом разделе говорим о группе Five Finger Death Punch, делимся мыслями насчет альбомов, текстах и многом другом
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 12:36
Откуда: Самара

Рецензия альбома Five Finger Death Punch War is the Answer 2009

Сообщение kosa » 06 май 2014, 14:12

Рецензия альбома Five Finger Death Punch War is the Answer 2009

Группа Five Finger Death Punch (не знаю правильного перевода, наверное, что-то вроде “пятипалого удара смерти”) - одна из самых любопытных в семье современного рока. Было забавно, когда я в первый раз рассматривал их общую фотографию. Не часто увидишь вместе сразу столько «знаменитостей». Сразу обратил на себя внимание фронтмен - это было нечто среднее между качком-хардкорщиком и Фредом Дерстом (вспомнился известный клип «Butterfly» коллектива Crazy Town). Рядом стояли клон Джеймса Хэтфилда, с длинной бородой и короткой стрижкой, и сразу два представителя Korn - дрэдастые Шаффер и Дэвис. Плюс ко всему, выяснилось, что фамилия одного из гитаристов - Батори (горячий привет отправляется в Швецию). Больше было похоже на какой-то комикс. А вот музыка оказалась куда более серьезной.

Самое главное про альбом уже сказано. Он не такой жесткий, как первый, но этот подход оправдался. Треки «Hard to See» и «Walk Away» не просто удались - это настоящие стадионные гимны, которые просто созданы для того, чтобы их петь (а не просто слушать). Зачетными припевами могут похвастать «No One Gets Left Behind» и «Dying Breed», а качественным грувом – «Falling in Hate». Можно выделить «Canto 34» - полностью инструментальный номер, неплохо сочетающий тяжесть и грустную концовку. Противоречивой вышла «Bad Company». Поначалу создается впечатление, что сейчас будет расслабляющий медляк, но вдруг в припеве возвращается привычный саунд FVDP и сводит всю задумку на нет. Жаль - спокойные куплеты звучат отлично, а быстрые куски взяты с потолка. Однако беру свои претензии назад, ведь это кавер на одноименную группу. Ну, раз авторы сего трека - известные Bad Company, то это не их промах, это я чего-то не понимаю, хе-хе. Остальной материал не так интересен, но обозначенные выше треки заслуживают неоднократного прослушивания, с последующим занесением в категорию «любимые».
Вложения
22332.jpg
22332.jpg (49.92 КБ) 623 просмотра
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить