Рецензия альбома Five Finger Death Punch War is the Answer 2009

В этом разделе говорим о группе Five Finger Death Punch, делимся мыслями насчет альбомов, текстах и многом другом
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 12:36
Откуда: Самара

Рецензия альбома Five Finger Death Punch War is the Answer 2009

Сообщение kosa » 06 май 2014, 14:13

Рецензия альбома Five Finger Death Punch War is the Answer 2009

Название группы можно перевести как "смертельный удар пятью пальцами". Все дело в том, что основатель команды, гитарист Zoltan Bathory, увлечен восточными единоборствами. Поэтому и "Five Finger Death Punch". Пока критики гадают, к какому стилю отнести творчество коллектива, немногочисленные альбомы 5FDP имеют серьезный успех и радуют поклонников отличными песнями. Пожалуй, "War Is Answer" можно было бы назвать симбиозом nu metal, традиционного хэви и грува. Большинство композиций, конечно же, выполнены в альтернативном ключе. Не слишком перегруженные гитары, не очень плотны риффы, спокойный вокал, да еще и красивые мелодии и гитарные соло. Явный расчет на быстрое запоминание аудиторией и хоровое исполнение на концертах. Наиболее ярко иллюстрируют это утверждение "Hard To See" , "Crossing Over" и"Walk Away", лучшие песни в альбоме, которым уготована участь стать визитными карточками группы - это своего рода гимны. "Bad Company" - типичная альтернативная полубаллада, написанная под влиянием "Металлики" и Limp Bizkit, однозначно, главный хит альбома. Но одной альтернативой музыка 5FDP не ограничивается. Суровые "My Own Hell", "Burn It Down" и заглавная "War Is Answer" являют собою самый что ни на есть groove (или пост-трэш, как угодно) без всяких примесей и скидок. В них есть все, чтобы понравиться любителям таких коллективов, как Pantera и Machine Head: невысокий темп, мощный риффинг, брутальный вокал, тяжелая ритм-секция. Кстати, грув-тенденции имеют место и в открывающей альбом композиции "Dying Breed", в "My Own Hell"... да что там перечислять, практически во всех остальных песнях; правда, здесь можно говорить о смешении стилей, ибо вспомните начальное утверждение: в "War Is Answer" бал правит альтернатива. Зато любителям традиционного металла придется по душе инструментальная композиция "Canto 34"...

В альбоме "War Is Answer" группе удалось донести до аудитории groove-тенденции, не утопив их в альтернативном болоте. Скорее всего, слегка "подмочив" эффект, но от этого альбом только выиграл, став более хитовым, если хотите.
Вложения
22332.jpg
22332.jpg (49.92 КБ) 607 просмотров
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить