интервью - FFDP’s Джейсон Хук писал музыку для Винса Нила, но выпустил сольник

В этом разделе говорим о группе Five Finger Death Punch, делимся мыслями насчет альбомов, текстах и многом другом
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 12:36
Откуда: Самара

интервью - FFDP’s Джейсон Хук писал музыку для Винса Нила, но выпустил сольник

Сообщение kosa » 15 июл 2014, 19:22

интервью - FFDP’s Джейсон Хук писал музыку для Винса Нила, но выпустил сольник

«Safety Dunce» начинался как сольный альбом Винса Нила, а закончился, как моя собственная запись», — говорит гитарист

Редактор Sweetwater Митч Галлахер (Mitch Gallagher) недавно провел интервью с гитаристом американской метал-команды Five Finger Death Punch Джейсоном Хуком. Видеозапись и краткая выдержка из разговора представлены ниже.



О концертах в составе Bulletboys с 2000 по 2002 годы:
Джейсон: «Это были в некотором роде мои первые реальные концерты… Bulletboys добились определенных успехов в конце 90-х годов, их первые синглы стали золотыми. Это были каверы «Smooth Up In Ya» и «For The Love Of Money». Тогда у них было много записей, и я всегда думал, что это действительно классная группа, что-то в духе Guns N' Roses и Van Halen одновременно. Когда они попросили меня присоединиться, денег, на самом деле, было немного. У них был автобус и мы катались по клубам. Отчасти это был мой первый опыт настоящего турне. Но это весело, учитывая, что я был единственным гитаристом. Не было никакого давления. Каждая ситуация учит чему-нибудь, независимо от того, разочарование это или трудности. Я должен был извлечь нечто из всего».

О выступлениях с поп-певицей Мэнди Мур (Аманда Ли «Мэнди» Мур):
Джейсон: «Это стало своего рода продолжением моей первоначальной идеи, что я буду зарабатывать на жизнь лишь гитарой. Я начал встречать много музыкантов, которые говорили: «Завтра прослушивание. Они ищут акустического музыканта. У тебя есть акустика?». А я говорил: «Конечно, есть» — а ее не было. Но я помню, что пошел на прослушивание и получил концерт. После я оставил Bulletboys и ездил с гастролями по всему миру, в основном появляясь в ТВ-шоу. Это было немного странно. Тогда выходили все эти передачи в духе «TRL», «MTV Beach House» и нечто вроде утренних шоу «The View». Некоторое давление присутствовало, но мне нравилось. Я был счастлив, потому что придерживался первоначального плана и работал, для меня это был успех».

О своем сольном альбоме «Safety Dunce» (2007), где также появился барабанщик Five Finger Death Punch Джереми Спенсер:
Джейсон: «Джереми и я были друзьями. Он был среди первых музыкантов, с которыми я подружился в Лос-Анджелесе. Невероятно трудолюбивый и талантливый парень. Я помню, как думал: «Все, что я делаю, я хочу делать с ним». Потому что у него очень мощная энергия, это интересно. Я пытался вытащить Джереми на свои концерты, а он говорил: «Не знаю, чувак. Bulletboys…» — и все такое. Я тогда начал играть с Винсом Нилом и пытался получить его участие. Мол, у меня есть отличный барабанщик, и я могу написать всю музыку. А Винс говорил: «Да, это круто, мужик, круто». Но мне не удавалось уговорить Винса. Закончилось тем, что я и Джереми придумали всю музыку и сказали в итоге: «Давай просто превратим все в интсрументал». Получается, «Safety Dunce» начинался как сольный альбом Винса, а закончился, как моя собственная запись».

Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить