Интервью барабанщика "Five Finger Death Punch"

В этом разделе говорим о группе Five Finger Death Punch, делимся мыслями насчет альбомов, текстах и многом другом
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 12:36
Откуда: Самара

Интервью барабанщика "Five Finger Death Punch"

Сообщение kosa » 07 ноя 2014, 23:24

Интервью барабанщика "Five Finger Death Punch"

Барабанщик "Five Finger Death Punch", Джереми Спенсер, как и многие музыканты не по наслышке знаком с проблемой наркотиков. Пока успех группы шел вверх, сам Спенсер опускался всё ниже и ниже. Понадобилось дойти почти до критической точки, чтобы понять, что ему необходима реабилитация. Одним из пунктов терапии было ведение дневника, который чуть позже вылился в полноценную книгу под названием "Death Punch", в которой Джереми рассказал о тех страшных для себя временах. Журнал "Live Metal" пообщался с музыкантом на эту тему:

Буквально на прошлой неделе вышла твоя книга "Смертельный удар". Очевидно, что это новый для тебя жанр. Но я знаю, ты уже получил хорошие отзывы. Какие у тебя ощущения от всего этого?

- Самые отличные! Я получал письма от людей, которые писали мне: "Мой папа прочитал эту книгу и теперь бросает пить." Разумеется, такие вещи радуют меня. Если вещи, которые я проходил и описывал за время моей реабилитации, позволят кому-то увидеть в этом себя вызывут желание измениться, то я думаю, что это круто!

Конечно, случается слышать и негатив такого плана: "Эй, нам нужен рок-н-ролл, и история от того чувака, каким ты был семь-восемь лет назад." Но у меня не было цели потешить своё эго, написав книгу в стиле: "Весь разврат этого мира, в котором я участвовал". Во всём этом было куча вещей, из которых я должен был выйти.

Когда ты готовил эту книгу, трудно было вернуться в то время и пережить всё это снова?

- Было несколько моментов, в которых я писал о том, как больно было моим родителям, когда я был моложе. И мне кажется, эти моменты очень тяжело читать. Я был очень подавлен при мысли об этом. Я пришел к ним, и мы снова поговорили обо всех этих вещах, которые мы пережили. Я думаю, что это поспособствовало моему выздоровлению и, в целом, это было очень положительным моментом.

Ты сказал, что начал это писать в виде дневников во время терапии. Когда ты понял, что они настолько хороши, что стоит опубликовать их как книгу?

- Я продолжил эти заметки во время моего безделья после реабилитации. А потом я стал писать даже в турах, в автобусе. Потом я пересмотрел то, что у меня получилось, и мне показалось, что это довольно интересно. Тогда я отправил их своему отцу, чтобы услышать его мнение. Он сказал: "Я думаю, это будет полезно многим людям. Но если ты издашь этот дневник в "сыром виде", то, наверное, будешь подвергнут остракизму." <смеется> "Ты не будешь против, если я помогу тебе довести их до ума?" - спросил он. Так что он помог мне, а потом занялся и менеджментом книги. Он связался с издательством и помог заключить договор. Без него бы я просто не стал этим заниматься.

Кажется, у тебя действительно есть талант. Ты писал раньше что-то?

- Нет, я бы не сказал, что пытался писать раньше. Только вел блог и всякие подобные вещи. Но никогда не делал попытки написать книгу или что-нибудь подобное. Так что, можно сказать, что раньше я не писал. <смеется>
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить