Репортаж с концерта в Москве Five Finger Death Punch в Москве Ray Just Arena 30.06.2015

В этом разделе пишем впечатления и отчеты о уже прошедших или только предстоящих концертах Five Finger Death Punch, концерты группы в России и туры в других странах
Ответить
Аватара пользователя
LexaStarZ
Администратор
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:59

Репортаж с концерта в Москве Five Finger Death Punch в Москве Ray Just Arena 30.06.2015

Сообщение LexaStarZ » 03 июл 2015, 02:11

Репортаж | Five Finger Death Punch в Москве | Ray Just Arena | 30.06.2015

Их ждали долго, целых два года, - и дождались. Айван, Джереми, Золтан, Джейсон и Крис, вернулись в Москву, чтобы взорвать очередной концертный зал. 30 июня Ray Just Arena открыл свои двери для Five Finger Death Punch и приготовился к вторжению.

Разогрев

Первыми на арену выходят гости из Израиля The Fading. Назвать их “иностранцами” в полной мере, пожалуй, не получится - хотя бы потому, что вокалист коллектива Илья Бадров говорит по-русски практически без акцента. Меж тем, уровень у группы самый что ни на есть западный, причем как самой музыки, так и выступления. По крайней мере, Илья хорошо усвоил, как ведут себя на сцене рок-звезды и как должен реагировать зал. Получается у него вполне неплохо.
Can’t Explain What Comes Over Me

Наверно самая вредная привычка для любого музыкального фаната - это просмотр сет-листа перед концертом. Буквально за два дня до шоу в Москве Five Finger Death Punch отыграли сет в Польше, который оказался уж больно компактным - всего девять песен. Этот репортаж мог начаться со слов “Хорошо, но мало”, а затем последовала бы фраза, к которой в одной из своих песен апеллирует сам Муди - It’s not the size of the dog in the fight, it’s the size of the fight in the dog. Но это один из тех случаев, когда ошибиться только приятно. К середине сет-листа стало понятно - эти парни просто так со сцены не уйдут. Впрочем, обо всем по порядку.
Five Finger Death Punch появляются на сцене как из-под земли и сразу к делу - к забойной Under and Over It, которая не может не заставить толпу (кстати, вполне приличную в своем размере) прыгать и орать. Собственно, немногие песни группы к этому не призывают, за исключением совсем уж рвущей душу лирики.

Если вы когда-либо слушали второй диск The Wrong Side of Heaven and the Righteous Side of Hell vol.1, который представляет собой запись концерта группы, вы можете приблизительно представлять, каким было выступление в Москве. Five Finger Death Punch не изменяют себе, повторяя практически слово в слово раз за разом одни и те же фразы между песнями, стабильно вытаскивая на сцену кого-нибудь из зала. Казалось бы, удивить тут нечем. Ан нет.

I Remember Everything

Видимо, память у музыкантов действительно хорошая, или тут дело в созвучии имени вокалиста русскому Ивану. Так или иначе, Муди неоднократно признается в любви Москве и москвичам, говорит, что последние два месяца группа только и ждала поездки в Россию. Наверняка каждый, кто часто ходит по концертам, слышал подобное неоднократно из уст самых разных исполнителей, но почему-то именно Айвану и его компании хочется верить. И верить не просто так. Прокручивая в голове все тот же пресловутый сет-лист из Польши и пытаясь сравнить его с тем, что слышишь со сцены, очень быстро понимаешь, что группа к всеобщей радости совершила поворот не туда.
В один прекрасный момент Айван, Джейсон и Джереми остаются на сцене втроем. Муди пытается уговорить этих двоих сыграть какой-нибудь кавер. И только когда не получается выдать ни Crazy Train ( Оззи Осборн), ни Walk (кажется, эта песня Pantera становится трендом лета), ни Smoke On The Water (Deep Purple), он обвиняет в неудаче происхождение Джейсона (“Все в порядке, он канадец”) и соглашается на более привычную Bad Company. Подтрунивание друг над другом вообще у ребят из FFDP дело частое и искренне дружеское, поэтому недавние слухи о распаде или конфликте между музыкантами кажутся все более и более нелепыми.

Следом - акустическое исполнение все с тем же канадцем на пару Remember Everything и одна из тех самых душераздирающих песен Coming Down. И это еще по плану. А вот The Way Of The Fist с первого альбома группы уже нет, да и полуречетативная Mama Said Knock You Out тоже. Рубеж в девять песен уже взят, а шоу продолжается. И Айван уверен - должно продолжаться, ведь не зря же они проехали такой путь, не для коротенького сет-листа. Несмотря на уверение в необходимости завершить выступление, музыкант раз за разом выходит на сцену, а в один из выходов заявляет, что они уже заплатили приличный штраф за свое непокорство, но оно того стоит.

It’s Over Now

Есть такие коллективы, которые и в записи, и “вживую” звучат одинаково хорошо. В таких случаях во время концертов на первый план выходит не столько само исполнение, сколько подача. А с этим у Five Finger Death Punch все более чем неплохо. Группе удается ни на секунду не терять контакт с залом, делая зрителей поистине частью происходящего на сцене. Да и вообще - Айван, Джереми, Золтан, Джейсон и Крис в очередной раз доказали возможность удачного соединения брутальной внешности и добродушного нрава.
14 песен, одна фрагментарно и акапелла хором со всем залом, долгое прощание и разбрасывание медиаторов направо и налево в огромном количестве. Группа удаляется со сцены под свою же House Of The Rising Sun, звучащую уже лишь из колонок, а зрители долго не могут разойтись, надеясь на продолжение. Но продолжения не будет, музыкантов уже заждался поезд в Питер. Москва передает эстафетную палочку Северной столице и будет ждать FFDP снова.


Сет-лист
1. Under And Over It
2. Burn It Down
3. Hard To See
4. Lift Me Up
5. Bad Company
6. No One Gets Left Behind
7. Burn MF
8. Remember Everything
9. Coming Down
10.Never Enough
11.The Way Of The Fist
12.Mama Said Knock You Out
13.Here To Die
14.Far From Home (Acapella)
15.The Bleeding
16.House Of The Rising Sun (Outro)
Изображение
..You might win one battle But know this, I’ll win the fuckin’ war...

Ответить