Еще один отзыв об альбоме Five Finger Death Punch Got Your Six 2015

В этом разделе говорим о группе Five Finger Death Punch, делимся мыслями насчет альбомов, текстах и многом другом
Ответить
Аватара пользователя
LexaStarZ
Администратор
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:59

Еще один отзыв об альбоме Five Finger Death Punch Got Your Six 2015

Сообщение LexaStarZ » 30 авг 2015, 15:34

Пожалуй, на мой взгляд, 5FDP - одна из немногих современных групп, которая не отходит от традиционного жанра, с которого они начинали. В отличии от многих известных групп, которые меняют жанр исполнения, что не всегда положительно встречается фанатами ( вспомнить хотя бы немало известную группу Bring Me The Horizon). "Панчи" же верны своему делу. И ты всегда узнаешь их звучание из тысячи. Новый альбом "Got your Six" не является исключением. Итак, начнём

Балл открывает гвоздь программы одноимённая песня "Got your Six". Первые пару секунд ты немного недоумеваешь: "Неужели баллада?", но затем начинается самый сок: Этот ритм, агрессивный текст. Агрессия песни мне напомнила "You" из альбома "WSOH&RSOH vol.1". Согласитесь, что-то схожее в них есть?

Под номером 2 у нас тот самый сингл, который был двояко встречен: С одной стороны, материал экспериментальный (Хоть и есть некоторая черта сходства с "Diary of A Deadman") и немного отличается от традиционного звучания, что некоторые встретили негативно. А с другой стороны, как раз-таки это нетрадиционное звучание и ритм привлекают внимание и вносят разнообразие, что не может не радовать.

"Wash It All Away". Песня, которая не особо меня заинтересовала. И, на мой взгляд, она не удалась.

Далее идёт "Ain't My Last Dance". Песня с лиричным припевом, но куплеты очень энергичны и саунд абсолютно то, что надо.

Отдельно хотелось бы выделить следующую песню, "My Nemesis". Нет, в ней нет агрессии, но и балладой её не назовёшь. Душевность и эпичность припева придают песне особый оттенок настроения, значительно выделяющийся на фоне остальных песен. На мой взгляд, одна из наиболее удачных композиций этого альбома. Однозначно 5/5

Далее в очереди "No Sudden Movement". Данная композиция ритмична и раздувает огонь энергии; возвращение к корням. К тому самому звучанию "Way Of The Fist" и "War Is The Answer".

А теперь мы пришли к "Question Everything" - песне, которая многим пришлась не по вкусу. Что ж, в чём-то я с ними согласен. "Мосты" между куплетами и припевом - самая лучшая часть песни. И вот, ты думаешь, вот-вот, будет что-то стоящее, но... Появляется припев и ты разочаровываешься. На фоне остального материала выглядит уныло. Твёрдая троечка.

Что ж, теперь второй сингл "Hell To Pay". Многого про него говорить не буду. Скажу только, что материал достойный и сочный.

На 9 строчке в альбоме красуется "Digging My Own Grave". Баллада, как она есть. Ну, куда же без них? Для баллады смотрится очень хорошо, расслабляет обстановку и создаёт лиричное настроение на всём протяжении исполнения. Однозначно годный материал.

10 строчка. "Meet My Maker". Такой, скажем, плавный переход от лиричного настроения к тяжёлому. Куплеты агрессивны, а припевы смягчают общее настроение, и выходит такой себе среднячок. Неплохой материал

Далее по порядку 11-м идёт "Boots And Blood". Текст, конечно, оригинальности 80 LvL. Но общее звучание опять же на уровне дебютного альбома "Панчей". Твёрдая 4-ка

Особенно моё внимание привлёк трек под названием "You're Not My Kind". В своё время, на дебютном альбоме красовалась композиция "Succubus". Так вот, это свежий клон. Заводной и быстрый ритм, положительный настрой; мягкий, но в то же время звучит энергично. Очень схожи, не находите? Сравните. На мой взгляд, лучший материал.

Итак, далее: "This Is My War". Песня, стилизованная под радио. Вроде жесть прорисовывается, но выглядит как-то попсово. Ну, хоть убейте, но не впечатлило.

А закрывает балл трек под названием "I Apologize". Единственная песня, отклоняющаяся от жанра и выходящая под поп-рок. Тоже эдакая "радио-версия". Но тут она хотя бы полностью соответствует своему статусу. Звучит приятно, мягко и даёт лиричное настроение. Самое то для радио.

Ну, вот и всё. В заключение, хотелось бы сказать следующее: Видно, что ребята стараются. Они сохраняют старый жанр, но экспериментируют со звучанием. Меняют ритм, стиль исполнения. И, по закону первого блина, экспериментальность вышла немного комом. Но в остальном, альбом оправдал ожидания. Я бы поставил общую оценку 8.5/10.
Изображение
..You might win one battle But know this, I’ll win the fuckin’ war...

Ответить