Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

13 лет исполнилось на данный момент единственному полноформатнику Motograter

 Заголовок сообщения: 13 лет исполнилось на данный момент единственному полноформатнику Motograter
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 15:31 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:59
Сообщений: 347
13 лет исполнилось на данный момент единственному полноформатнику Motograter. приступили к поискам лэйбла. Сам Батлер считал, что они не должны полагаться на крупные компании, в особенности на мэйнстримовые СМИ. Однако все участники понимали, что без поддержки лэйбла вовсе обойтись будет невозможно, учитывая опыт Crispy в Intrinsic, которым приходилось справляться со всем своими силами. Dez из Coal Chamber открыл тогда свой собственный лэйбл, Sever Records, и как Мото искали звукозаписывающую компанию, так и Фафара искал нераскрученных и оригинальных музыкантов. В январе 2001 года они подписали контракт.
Фафара: "У меня есть звукозаписывающая компания, Sever Records. Мне очень повезло с некоторыми людьми, которые нашли время, чтобы оценить мои группы и дать мне совет в управлении лэйблом. Это Тони Берг и Тод Салливан из компании Virgin, еще Рон из Capital и многие из Roadrunner. У меня есть цель: за 10 лет найти 20 групп, подписать с ними выгодные контракты для обеих сторон и отправить их в шикарные туры. Пока что у меня есть 3 группы. И на кого я бы хотел обратить ваше внимание сразу, так это Motograter. Это группа из Санта-Барбары, Калифорния. В группе 5 участников, но при этом нет гитаристов и басистов. Они играют на одной штуке, которая называется мотогрэйтер, ее создал Брюс Батлер. Что из себя представляет инструмент... Он заменяет бас, гитару и перкуссию. Все в одном. Эти парни психи! Они бреют головы, красят себя в черный и белый цвета, иногда смазкой и грязью. Они самые странные из всех, кого я встречал. Подождите, когда увидите этих парней на сцене, тогда вы вообще охренеете!"

В 2000-х Motograter даже выпускали собственные игрушки в виде самих себя, которые издавали звуки при нажатии.

Также в 2001 году к группе присоединяется гитарист Нил Годфри, который тогда только покинул другой сумасшедший проект из Айовы - Downthesun. Все гитарные партии, которые вы можете услышать на их одноименном альбоме, принадлежат Нилу. Также вы можете его услышать в Ultraspank и Lo-Pro.
Нил представил Motograter Стиву Ричардсу из No Name Records. Отыграв шоу, Motograter заключил контракт с No Name Records. Однако сторонняя группа Нила, Lo-Pro, в тот момент также подписала контракт с другим лэйблом, и он решил покинуть Motograter. Пока Годфри был с племенем, он вместе с Крисом написал две песни - "Suffocate" и "Red".

Однако уходом Нила дело не кончилось. В 2002 покинули Motograter Гонзалес и Зак. Тогда Crispy вспомнил про своего друга, Мэттью Ньюнса. Мэттью еще играл 6 месяцев с Intrinsic в 1989 году, когда те были в Сан-Луис-Обиспо. Из-за ухода участников прервалась работа над новым материалом. Например, Зак Уорд покинул проект, когда парни работали с продюсером GGGarth в Ванкувере, Канада. GGGarth уже был тогда известен своей работой с Chevelle, Downthesun и Mudvayne. Motograter вынужден был вернуться в штаты и начать искать нового вокалиста. После 1 недели пребывания дома No Name Records сказали Motograter, что они нашли певца для них, Айвен Муди (Ghost)!

Тогда Айвен еще играл в Лос-Анджелесе с другой группой, Toiz. Их музыка звучит так, будто парни черпали вдохновение из разных андерграунд-проектов как Mr.Bungle. Сейчас можно найти лишь несколько демо-записей.

Когда No Name Records пригласили Айвена, сначала тот отказался. Но после уговоров и пары ночей глубокий раздумий он решил, что хотя бы можно было бы пойти и послушать Motograter. Первый человек, которого он встретил, был Crispy. После того, как Крис дал Айвену послушать музыку к "Down", тот решил, что это одна из лучших вещей, что он слышал. Без колебаний Айвен присоединился к Motograter.

Айвен вместе с Брюсом Батлером пребывали две недели в доме первого, где писали партии вокала для "Down" и "Red". Получив материал, лэйбл дал добро группе на запись и репетиции в студии "The Coyote House", г. Топанга-каньон, Калифорния. На этот раз группе помогал другой продюсер, Джеймс "Jimbo" Бартон.
Как говорит Мэттью Ньюнс, весь материал практически полностью был написал троицей из Криса, Брюса и Мэттью. Продюсер большое внимание уделял записи вокала Ghost. У группы было заготовлено около 30 песен, но 28 из них были пересмотрены. "Jimbo заставил нас посмотреть глубоко в наши души, испробовать новые идеи, это был потрясающий опыт," - говорит Crispy.

Grater указывает на песню "New Design": "Она подкрадывается к вам и затем хватает вас за глотку музыкально и лирически. Она как бы говорит: "Люди, когда вы пробудитесь и поймёте, что цикл просто повторяется". Мир идёт к тому, чтобы продолжать ухудшаться, и нет никакого способа защитить самих себя, если люди не пробудятся".

Интересно еще то, что песня "No Name" посвящена одному из великих мятежников в истории. "В песне "No Name", - говорит Ghost, - меня вдохновила жизнь Моцарта. Он был захоронен на некоторое время в не подписанной могиле, потому что восстал против политических деятелей тех дней. Я всегда полагал, это иллюстрирует, что тот кто имеет храбрость быть другим, обычно осуждается. Или захоранивается, как он, без имени".

Когда работа над альбомом была почти завершена, участники заметили, что было много песен, трудных для исполнения на концертах, из-за отсутствия бэк-вокалистов. В приоритете был Зак Уорд, его вокал был таким же сильным, к тому же он умел записывать сэмплы. Зак жил в Лас-Вегасе, где Motograter готовились к туру с Ministry. Все разногласия были улажены после разговора Брюса, Айвена и Криса с Заком.

Сам альбом, Motograter, был выпущен 24 июня 2003 года. На нем 22 трека, из которых 11 - электронные интро к основным песням, и они были записаны Заком Уордом. Синглы "Down" и "Suffocate" попадали в "US Mainstream Rock-Charts" на 29 и 23 позициях соответственно. "Down" держалась в чарте 12 недель. "Suffocate" попала в сборник "The Texas Chainsaw Massacre", а "Down" в игре Nascar Thunder 2004 от EA Sports.

Тур с Ministry прошел великолепно, и впоследствии Motograter пригласили на Ozzfest 2003. Они выступают на Secon Stage вместе с Ozzy, Korn, Marilyn Manson, Disturbed и др. Но по неизвестным обстоятельствам Ньюк покидает проект. Сам он предпочитает не раскрывать причины своего ухода даже сейчас. К счастью, Айвен вспомнил про своего друга из родного Денвера, JR. Чуть позже присоединился еще один гитарист Ty Fury.

Группа перед каждым шоу соблюдает определённый ритуал племени. "Мы воины, - говорит Grater, - когда мы идём на сцену мы подходим к этому как воины. Мы раскрашиваем наши лица древесным углем и медитируем перед каждым шоу. Мы называем это нашей боевой раскраской. Мы всегда делали это. Шоу для нас - это место, через которое мы можем донести наше сообщение. Мы - определённо племя".

Ghost добавляет, что таким образом группа распространяет апокалиптическое видение мира. "Это просто кажется в воздухе... Посмотрите вокруг. Кажется, сейчас есть подавляющая тема. Раскрашивая лица перед шоу, мы пытаемся войти в космическую сторону того, что мы делаем. Войдите в духовность Motograter. Это медитация для нас. Каждое племя, о котором я когда-либо читал, начиная с человека, украшало себя прежде, чем они шли на войну. И поверьте мне, это буквально война, на которую мы поднялись".

После окончания тура Motograter в начале августа 2004 Зак Уорд ушёл из группы. Если кому интересно, в настоящее время он поет в техасской грув-метал группе Southern Front, но я очень рекомендую их к прослушиванию!
Ту также покинул проект еще во время тура, его заменил бывший вокалист Synthetic Delusion, Аэрон Абалос по прозвищу A-Bomb. Участники решили не искать замену Заку и объявили, что приступают к записи нового материала. Осенью 2004 года Motograter выступали уже без Брюса и Джоуи. Таким образом группа оставалась без своих основателей, если не считать Криса, который присоединился только в 1998 году. По каким-то причинам участники тогда решили, что будут выступать не с игроком на мотогрэйтере, а с басистом, Джони Нэйлц. Как они заявили, это были временные меры только на осенний тур. Однако с точностью не могли сказать, вернутся ли Батлер и Квонски.

Список участников:

Ivan "Ghost" Moody - вокал;
Matt "Nuke" Nunes - гитара;
Bruce "Grater" Butler - мотогрэйтер;
Chris "Crispy" Binns - ударные;
Joey "Smur" Krzywonski - перкуссия;
Zak "The Waz" Ward - вокал, семплы;
James "Jimbo" Barton - продюсер, автор некоторых текстов.

_________________
Изображение
..You might win one battle But know this, I’ll win the fuckin’ war...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного метал группе Five Finger Death Punch и Ivan Moody - группа 5FDP FFDP | Russian Five Finger Death Punch and Ivan Moody Fan Forum FiveFingerDeathPunch.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

FiveFingerDeathPunch.ru